Работа в течение  2015 года осуществлялась согласно требованиям Трудового законодательства Российской Федерации, законодательными актами по кадровой работе, законах о муниципальной службе Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации, закона о противодействии коррупции РФ, Положению об Окружной Администрации ГО «Жатай», постановлениям, распоряжениям Главы Окружной Администрации ГО «Жатай».

1.      Организационная работа
     Всего кадровое делопроизводство ведется в отношении 82 человек  ( 63 – ОА ГО «Жатай», 12 – руководители бюджетных учреждений, 7 – МУПы)
 На 01 января 2016 года  численность работников Окружной Администрации ГО «Жатай» составляет 63 сотрудника ( 2 – муниципальные должности, 25 – муниципальные служащие, 36 – не отнесенные к муниципальной службе). Из них находятся в отпуске по беременности и родам – 4 сотрудника, по уходу за ребенком – 3 сотрудника. Принято на работу в Окружную Администрацию ГО «Жатай» за 2015 год – 9 сотрудников (Андреева А.К., Пожарова С.С., Жигалова Н.В, Незамов А.К, Ярмухаметова Е.Е., Тирская М.А., Чумилин А.Б., Петрова А.К., Таюрская Н.В.)  уволено – 5 сотрудников (Балаева К.В., Соколов С.А., Налесников Н.Д., Лаптева Д.В., Егоренко А.М.).  Временно принятых на период отпуска основных работников – 5 человек.    За 2015 год оформлено – 24 листка нетрудоспособности из них по болезни 19 больничных, по беременности  и родам  5 больничных.
За указанный период подготовлено 297 приказов по личному составу.
За 2015 год по Окружной Администрации ГО «Жатай» повышение квалификации и профессиональную подготовку прошли 10 сотрудников.  В СВФУ им. М.К. Аммосова 1 сотрудник (Толстикова Д.В.) прошла  переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление.
Разработаны  и утверждены 7 нормативно-правовых актов, и  размещены на официальном сайте ГО «Жатай»:

  • Распоряжение Главы ОА ГО «Жатай» от 26.01.2015 № 19-р «Положения о порядке проведения аттестации работников Окружной Администрации ГО «Жатай», относящихся к категории служащих, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы и осуществляющих техническое обеспечение деятельности Окружной Администрации ГО «Жатай»;
  • Постановление Главы ОА ГО «Жатай» от 30.03.2015 № 201 «Перечень должностей муниципальной службы, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей»;
  • Постановление Главы ОА ГО «Жатай» от 30.03.2015  № 201/1 «Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера»;
  • Постановление Главы ОА ГО «Жатай» от 07.04.2015 № 225  «Положение о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими, сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение указанных должностей, а также о проверке соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей и соблюдения требований к служебному поведению, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", другими федеральными законами, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами»;
  • Распоряжение Главы  от 08.05.2015 г. № 99-р «Перечень должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих (работников), а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей на официальном сайте ГО «Жатай»;
  • Распоряжение Главы ОА ГО «Жатай» от 08.04.2015 г № 228  «Порядок  уведомления и форма уведомления об иной оплачиваемой работе»;
  • Решение Окружного Совета № 7-1 от 16.04.2015 г  «Порядок увольнения (освобождение от должности) лиц, занимающих муниципальные должности ГО «Жатай» в связи с утратой доверия при совершении им фактов нарушения требований антикоррупционного законодательства».

 Для  профилактики коррупционных и иных правонарушений  за 2015 год проведено  2 проверки в отношении  5 муниципальных служащих и  2руководителей муниципальных бюджетных учреждений. В ходе проведения проверок тесно взаимодействую с МРИ ФНС России № 5 по РС (Я), Якутским отделением Байкальского филиала Сбербанка России № 8603, РЭО ГИБДД ММУ МВД России «Якутское» и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РС (Я). По результатам проверок выявлено  6 фактов представления неполных (недостоверных) сведений. Материалы проверок были рассмотрены на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, всем муниципальным служащим руководителям муниципальных учреждений применены конкретные меры дисциплинарной ответственности.
   Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов была создана на основании Постановление Главы ОА ГО «Жатай» от 14.09.2010 г. № 639. Комиссия состоит из 7 человек. За этот период проведено 4 заседания комиссии. В основном заседания проводятся по итогам сдачи и по результатам проверки  сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.  Комиссия за период работы активно внедряет механизмы контроля соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению и проводит внутренний контроль деятельности муниципальных служащих, исполняющих обязанности, в наибольшей мере подверженных риску коррупционных проявлений. За период работы комиссии не поступало уведомлений от муниципальных служащих о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.
В кадровом резерве ГО «Жатай» состоит 3 человека. На управленческий резерв Республики Саха (Якутия)  вошел 1  человек (Луцкан И.П.).
Проведена работа по индексации и перерасчете пенсии по выслуге лет Хлопотова В.А.
Ведется работа по организации воинского учета и бронированию граждан. На  1 января 2016 года по Окружной Администрации ГО «Жатай» граждан пребывающих в запасе 12 человек из них забронировано 6 человек, граждан подлежащих призыву на военную службу 2 сотрудника (Незамов А.К., Чумилин А.Б.).

 

2.      Информационная работа

2.1. Ведётся работа по оформлению трудовых книжек (по мере необходимости внесения записей).
2.2. Проводится работа по внесению дополнительной документации в личные дела, оформлены личные дела на вновь поступивших сотрудников.
2.3. Ведение и заполнение личных карточек формы Т-2 и формы Т-2 ГС.
2.4. Выдано командировочных удостоверений за 2015 год – 7 штук. 

 

3.      Регулятивная работа

3.1. Ежеквартально ведется мониторинг антикоррупционной деятельности ГО «Жатай»;

3.2. Ежеквартально ведется учет численности муниципальных должностей и должностей муниципальной службы ГО «Жатай»;

3.3. Ежеквартально сдаются статистические отчеты: Форма № 1 – рабочие места, форма № 1-Т (ГМС), форма № П-4 (НЗ).

3.4. Ежегодно сдаются статистические отчеты: Форма № П-4 (доп), форма № 1 –МС, форма № 2-МС

3.5. Подготовка ответов на запросы в вышестоящие инстанции.