Порядок обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа, включенных в единый реестр.

1. Жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, включенным в реестр.
2. По заявлению в письменной форме лиц, указанных в
части 1 настоящей статьи и достигших возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.
3. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений предоставляются однократно в виде изолированного жилого помещения (жилого дома или квартиры) в установленном законодательством порядке общей площадью от 24 до 38 квадратных метров, отвечающего требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и степени благоустройства, определенной органом местного самоуправления.
4. Отказ в предоставлении жилого помещения специализированного жилого фонда по договору найма специализированного жилого помещения указанным выше лицам, может быть обжалован в суд.