С 20 по 30 апреля в ГО «Жатай» Управлением культуры, спорта, молодежной и семейной политики была проведена муниципальный  Спартакиада «Резерв Победы», в которой приняло участие 3 мужские команды и 9 женских.

Торжественное открытие спартакиады состоялось 20 апреля и ознаменовалось парадом участников соревнований. После напутственных слов Начальника Управления культуры, спорта, молодежной и семейной политики Окружной Администрации ГО «Жатай» Нестерова Виктора Михайловича, а также председателя Окружного Совета депутатов ГО «Жатай» Луцкана Ивана Петровича состоялись первые состязания. Мужчины соревновались в массовом виде спорта – волейбол, где свое превосходство доказали работники «филиала Якутская нефтебаза». У женщин в состязании «Стрельба из п/в» максимальное количество очков набрала команда «Эскулап». Серебро у команды «ЖБТЭФ», бронза – «Бриз СОШ №2».

Во второй день спартакиады у женщин была проведена сдача норм ГТО и легкая атлетика. Все участники показали невообразимую гибкость, точность в метании, силу в прессе и скорость в эстафете. В итоге в конкурсе по сдаче норм ГТО с небольшим перевесом первое место заняла команда «филиала Якутская нефтебаза». Второе место у команды сборной ГО «Жатай» «БЭМС». Третье у команды «Жатайский техникум». В конкурсе по легкой атлетике развернулась «жаркие баталии». Сразу 5 команд претендовали на призовую тройку. В итоге сразу у трех команд оказалось равное число баллов, в следствии чего всем трем командам было присуждено первое место («филиал Якутская нефтебаза», «Жатайский техникум», «БЭМС»).

Третий день ознаменовался массовым видом спорта у женщин – волейбол. Соревнования в данном виде продлились до самого закрытия. Все команды были разделены на 2 группы. Сначала был проведен предварительный этап в группах, после чего команды занявшие 1-2 места в группах попадали в полуфинал. Полуфинальные пары выглядели следующим образом:

«БЭМС» - «Д/с Чебурашка»

«Эскулап» - «ЖБТЭФ»

В матче «Эскулап» - «ЖБТЭФ» развернулась ожесточенная борьба. Выиграв первую партию с большим перевесом команда «Эскулап» отдала вторую партию почти без борьбы. А в третьей решающей партии чуть удачливей были спортсменки «ЖБТЭФ». Во втором полуфинале команда «БЭМС» на классе переиграла своих оппонентов «Д/с Чебурашка». В матче за 3 место команда «Эскулап» показала свой боевой настрой и уверенно переиграла команду «Д/с Чебурашка» в двух партиях. Финал выдался упорным. Молодые девушки из команды сборной ГО «Жатай» «БЭМС» показали все, на что они способны, но опытные игроки из команды «ЖБТЭФ» не казались на их фоне слабее. В итоге сложная победа «БЭМС».

У мужчин в сдаче норм ГТО более гибкими и сильными оказались мужчины команды «филиала Якутская нефтебаза». Второе место у «ЖБТЭФ», третье «Жатайский техникум». В стрельбе с минимальным разрывом в 2 очка победила команда «ЖБТЭФ». Команда «филиала Якутская нефтебаза» заняла второе место, «Жатайский техникум» - третье. В итоге перед последним конкурсом «поднятие гири» сложилась ситуация, что у команд «ЖБТЭФ» и «филиала Якутская нефтебаза» равное количество очков. Но все же сильнее оказались мужчины «филиала Якутская нефтебаза», которые подняли гирю большее число раз.

В итоге в женской спартакиаде первое место заняла команда сборная ГО «Жатай» «БЭМС». Второе место у команды «Эскулап», третье - «ЖБТЭФ». У мужчин сильнейшими стала команда «филиала Якутская нефтебаза», второе место у команды «ЖБТЭФ», третье - «Жатайский техникум».

Награждал победителей Начальник Управления культуры, спорта, молодежной и семейной политики Окружной Администрации ГО «Жатай» Нестеров Виктор Михайлович. Призерам спартакиады были вручены денежные сертификаты, кубки и грамоты. Индивидуальными наградами были награждены следующие участники:

«Лучший стрелок» среди женский команд – Тимофеева Галина Романовна («Эскулап»);

«Лучший стрелок» среди мужских команд – Антонов Аркадий Николаевич («филиал Якутская нефтебаза»;

«Лучший гиревик» - Нечаев Василий Иванович.

Окружная Администрация ГО «Жатай» благодарит руководителей предприятий, выставивших команды на спартакиаду.