Во исполнение Указа Главы Республики Саха (Якутия) от 28 апреля 2016 года № 1104 «О дополнительных мерах поддержки семей с детьми в Республике Саха (Якутия)», на основании Распоряжения Правительства РС (Я) от 31.01.2017г. № 86-р «О формировании персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в Республике Саха (Якутия)», распоряжением Главы Окружной Администрации Городского округа «Жатай» от 7 августа 2017 г. № 1005/1-р «О создании комиссии по рассмотрению заявлений об оказании социальной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам в Городском округе «Жатай» создана комиссия, утверждено Положение о порядке рассмотрения заявлений, утвержден состав комиссии.

      В соответствии с Положением адресная помощь носит единовременный характер и оказывается не чаще одного раза в год. Для рассмотрения заявлений об оказании помощи заявители обращаются в Комиссию, Клиентскую службу ГКУ РС (Я) «Управление социальной защиты населения и труда г. Якутска при МТ и СР РС (Я)» (далее «Управление»).

       В 2017 году материальную помощь получили семьи, состоящие на учете, на общую сумму 310 тыс. рублей.

      На начало 2018 года в Реестр персонифицированного учета одиноко проживающих граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, зарегистрированных на территории Городского округа «Жатай», включено 157 домохозяйств (599 граждан).