Уважаемые сельскохозяйственные товаропроизводители!

       

Окружная Администрация Городского округа «Жатай» сообщает, что с 2017 года на территории Российской Федерации реализуется механизм льготного кредитования АПК в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1528 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, по льготной ставке, и о внесении изменений в пункт 9 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах».

            В 2018 году Республике Саха (Якутия) из федерального бюджета доведен лимит в размере 5,79 млн. руб. для уполномоченных банков, участвующих в механизме льготного краткосрочного кредитования АПК.  Указанный объем федеральной субсидии позволяет привлечь в АПК республики кредиты в объеме более 160 млн. рублей. При этом Минсельхозом России установлен предельный срок привлечения льготного кредита сельхозтоваропроизводителями до 10 марта текущего года,  при соблюдении которого будет применяться льготная ставка кредита.

            Уполномоченными банками для предоставления льготных кредитов АПК на территории Республики Саха (Якутия) являются следующие: АО «Россельхозбанк», ПАО «Сбербанк», «Газпромбанк» АО, Банк ВТБ, АО «Альфа-Банк», ПАО «Росбанк», АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

           письмо Минвостокразвития России от 05.02.2018 №03-15/872

           Скачать постановление №1528 от 29.12.2016 

          скачать "поддержка_кредитования_презентация"