Прокуратура разъясняет (139)

Под апелляцией понимается пересмотр решения суда вышестоящей судебной инстанцией, как по фактическим, так и по юридическим основаниям.

Правосудие по уголовным делам не обходится без судебных ошибок, которые могут быть связаны как с объективными, так и субъективными причинами.

Право на обжалование судебного решения закреплено Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации и предусматривает несколько способов для исправления судебных ошибок, одним из которых является апелляционный порядок обжалования судебного решения.

Суд апелляционной инстанции сочетает в себе признаки суда проверочной инстанции и органа, рассматривающего уголовное дело по существу.

Защита деловой репутации – проблема, которая в обстановке цифровой трансформации общества заметно обострилась. Повышение уровня анонимности интернет-пользователей и особенности цифровой среды привели к необходимости адаптации существующих судебных и внесудебных механизмов к новым вызовам. В целях качественной защиты деловой репутации необходимо совершить ряд действий, направленных на борьбу с недостоверной информацией.

25.08.2021 прокурор республики с руководством прокуратуры Якутска с выездом на место провел осмотр строительства подъездной дороги к кварталу для многодетных семей в с. Табага ГО «город Якутск», строящейся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы осуществляются на основании муниципального контракта, заключенного МКУ «Главстрой» с подрядной организацией ООО «Альянс 2007». При осмотре ответственные организации доложили о ходе и сроках завершения строительных работ.

По результатам мероприятия прокурор республики поручил обеспечить защиту прав граждан на качественные и безопасные дороги, принять меры по завершению строительных работ в сроки, установленные контрактом.

Появление работника на работе в состоянии алкогольного опьянения является однократным грубым нарушением трудовых обязанностей и служит основанием для увольнения по подпункту «б» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Правовое значение имеет нахождение работника в состоянии опьянения в рабочее время. Так, например, работодатель не вправе уволить по подпункту «б» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации работника, который появился на работе в нетрезвом виде во время отпуска или междувахтового отдыха.

Увольнение по указанному основанию может последовать, когда работник в рабочее время находился в состоянии опьянения как непосредственно на своем рабочем месте, так и на территории организации – работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию.

Согласно части 1 статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан отстранить от работы либо не допускать к работе работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем невыполнение работодателем по различным причинам указанной обязанности не является препятствием для увольнения работника.

Нетрезвое состояние работника подтверждается медицинским заключением, которое в случае алкогольного опьянения выносится на основании комплексного исследования клинических признаков алкогольного опьянения и результатов исследования выдыхаемого воздуха.

Медицинское освидетельствование проводится в организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения.

В случае невозможности проведения освидетельствования, в том числе отказа работника от его прохождения, нахождение лица в состоянии алкогольного опьянения может подтверждаться и другими видами доказательств, перечень которых не является исчерпывающим. Работодатель может составлять акты, учитывать докладные или служебные записки, объяснения других работников и прочее.

В случае обжалования работником законности увольнения в судебном порядке показания свидетелей являются допустимыми доказательствами.

Поскольку увольнение по данному основанию является увольнением по инициативе работодателя, то бремя доказывания законности увольнения, в том числе факта нахождения работника на работе в состоянии алкогольного опьянения, лежит на работодателе.

Поскольку факт появления работника на работе в состоянии опьянения может фиксироваться по его внешним проявлениям, то критериями, при наличии хотя бы одного из которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, являются запах алкоголя изо рта; неустойчивость позы и шаткость походки; нарушение речи; резкое изменение окраски кожных покровов лица.

Учитывая, что увольнение работника при таких обстоятельствах является дисциплинарным взысканием, оно должно быть проведено с соблюдением положений статей 192,193 Трудового кодекса Российской Федерации. А именно, работодатель должен учесть тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен. До наложения дисциплинарного взыскания у работника должно быть затребовано письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Кроме того, согласно части 6 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации не допускается увольнение работника за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Нарушение работодателем предусмотренного законом порядка увольнения работника может являться основанием для признания увольнения незаконным в судебном порядке и восстановления его на работе.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.07.2021 № 437 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 г. № 1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» введена обязанность обслуживать вне очереди детей-инвалидов и тех, кто их сопровождает. Ее должны соблюдать предприятия торговли и общепита, службы быта, связи и ЖКХ, учреждения здравоохранения, образования, культуры, юридические компании и пр. 

Указанное Правило действует с 26 июля.

С этой даты дети-инвалиды и их сопровождающие имеют также право на внеочередной прием у руководителей и других должностных лиц предприятий, учреждений и организаций. Ранее данные положения касались только инвалидов I и II групп.

Постановлением правительства Российской Федерации от 10.08.2021
№ 1324 утверждены правила проведения эксперимента по проведению стимулирующего мероприятия  для граждан, принявших участие в вакцинации от новой коронавирусной инфекции».

В соответствии с данным постановлением в России будет запущена программа поощрения граждан, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Мероприятие будет проводиться
с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Оператором лотереи выступит акционерное общество «Гознак». Розыгрыш призов будет осуществляться на официальном сайте лотереи бонусзаздоровье.рф. Результаты будут опубликованы на этом же сайте, а также в средствах массовой информации.

За период проведения лотереи из списка всех участников компьютер, используя технологию алгоритма случайной выборки, дважды определит победителей. Всего будет определено 1000 победителей. Каждый получит
по 100 тыс. рублей. Итоги лотереи будут утверждаться специальной тиражной комиссией.

Выбор победителей будет производиться из всех, кто участвовал в вакцинации до момента проведения розыгрыша призов.

Информация о призе также будет доступна в личном кабинете гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и направлена победителю посредством push-уведомления.

Для получения уведомления о выигрыше и предоставления данных банковской карты для начисления денежного приза  необходимо убедиться
в наличии подтверждённой учётной записи на ЕПГУ и не позднее трёх месяцев с даты получения уведомления в личном кабинете на ЕПГУ указать номер своей банковской карты МИР.

После подтверждения банковских реквизитов денежный приз автоматически поступит на счёт победителя.

Выплаты призов производятся в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша призов.

Трудовым законодательством Российской Федерации предусмотрен порядок оформления правоотношений между работодателем и работником в форме трудового договора.

Трудовой договор это соглашение, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику обусловленную работу, обеспечить надлежащие условия труда и выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять трудовую функцию в интересах и подуправлением работодателя, а также соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено обязательное заключение трудового договора в письменной форме. При этом каждая из его сторон получает свой экземпляр договора. Если работодатель допустил работника к работе, трудовой договор должен быть оформлен не позднее трех рабочих дней с дня допуска.

Несмотря на простоту выполнения этих правил, некоторыми работодателями они игнорируются. В ряде случаев стороны трудового договора в нарушение закона намеренно не оформляют трудовой договор, чтобы скрыть факт трудоустройства работника и получение им зарплаты в целях неуплаты налогов, задолженностей и по другим причинам.

Однако, уклонение работодателей от заключения трудовых договоров является одним из наиболее существенных нарушений прав граждан, поскольку влечет за собой невозможность реализации ими предусмотренных законом гарантий.

В отсутствие договора с конкретными положениями условия работы могут постоянно меняться и ухудшаться. Также согласно прокурорской практике незаключение трудовых договоров зачастую сопровождается иными нарушениями закона. При этом доказывание определенных «на словах» требований к работе и зарплате значительно осложняется и затягивается, зачастую требуется решение суда об установлении факта трудовых отношений.

Работодатель, уклоняющийся от оформления трудового договора с работником, подлежит административной ответственности по ч. 4                        ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа (на должностных лиц - от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей).

К примеру, прокуратурой Якутска установлено, что в нарушение требований закона одним из индивидуальных предпринимателей города, осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли, с работником заключен гражданско-правовой договор, без оформления трудовых отношений.

При этом работник выполнял заранее обусловленную трудовую функцию, работа осуществлялась по установленному графику рабочего времени, в интересах и под контролем работодателя.

В целях защиты трудовых прав работника прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление, а также инициировала возбуждение в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены путем заключения с работником трудового договора, работодатель привлечен к административной ответственности.

 

 

 

 

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что в апреле 2019 г. местная жительница, введенная судом в процессуальный статус свидетеля со стороны защиты и будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, из-за желания помочь своей знакомой (подсудимой) избежать уголовной ответственности за совершенное преступление дала в судебном заседании заведомо ложные показания.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемого преступления и с учетом позиции государственного обвинителя приговорил ее к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

 

Прокуратура Якутска сообщает, что по итогам первого полугодия                 2021 г. на 15,3% или с 654 до 754 увеличилось  количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянении на территории городских округов «город Якутск» и «Жатай». 

В состоянии опьянении совершаются кражи, угоны, преступления против жизни и здоровья, половой неприкосновенности. 

Преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения в большинстве случаев происходят по одному сценарию. Как правило, между родственниками или знакомыми в процессе совместного распития спиртных напитков возникают ссоры, которые заканчиваются причинением вреда здоровью различной тяжести, нередко – тяжкого вреда здоровью. Кроме этого нетрезвые люди на улицах очень часто становятся жертвами преступлений. Злоумышленники пользуются состоянием граждан, рассчитывая на то, что они не всегда могут оказать сопротивление, а зачастую и вспомнить примет нападавших.

Нетрезвое состояние способствует проявлению антиобщественных взглядов и совершению преступлений.

Лица, совершившие преступления в состоянии алкогольного опьянения, достаточно часто ссылаются на то, что в силу своего состояния не осознавали значения своих действий, не могли руководить ими, ничего не помнят о произошедшем.

Согласно ст. 23 УК РФ лицо, совершившее преступление, будучи одурманенным, вследствие употребления наркотических средств или иных токсических (одурманивающих) веществ, или находящееся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, подлежит уголовной ответственности. Степень тяжести одурманивания или опьянения не играет никакой роли.

Состояние опьянения может быть подтверждено как медицинскими документами, так и показаниями подсудимого, потерпевшего или иными доказательствами.

При вынесении приговора суд учитывает состояние опьянения как отягчающее наказание обстоятельство.

 

 Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

По версии следствия с августа по декабрь 2020 года местный житель, работая кладовщиком в одной из крупнейшей российской торговой сети по продаже бытовой техники и электроники, путем свободного доступа похитил путем присвоения 9 смартфонов популярных марок на общую сумму свыше 470 000 рублей, которые в последующем сдавал в городские ломбарды.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения, по существу.

 

Страница 1 из 10